A seguir vamos explorar apenas algumas das curiosidades sobre a salvia esclarea, de maneira que você perceba a riqueza dessa planta, suas propriedades e aplicações ao longo dos séculos.

Nativa das regiões do sul da Europa e do Mediterrâneo, mas atualmente já estabelecida em países como Estados Unidos e Rússia (de onde vem o Óleo Essencial de Salvia Esclarea Plucky), a salvia era muito valorizada e considerada sagrada tanto na antiga sociedade grega quanto na romana.

Durante séculos, acreditou-se que tivesse a capacidade de garantir uma vida mais longa e, na China, era tradicionalmente usada como um remédio para tratar questões hormonais como a infertilidade e os sintomas da menopausa.  Em algumas comunidades, de acordo com registros da época, a salvia também era utilizada na culinária, principalmente como conservante para alimentos.

Já o óleo essencial de salvia esclarea era considerado benéfico tanto para a mente quanto para o corpo, sendo usado para estimular os sentidos, abordando emoções negativas – como a tristeza, e mudando-as para estados de espírito positivos, como o senso de coragem. Extraído por meio da destilação a vapor de toda a parte superior da planta (folhas, flores e caule), acreditava-se que o óleo essencial de salvia esclarea tinha uma influência positiva na força de vida interior do indivíduo, era, portanto, muito aplicado em práticas espirituais, não apenas para encorajar o aparecimento de condições hipnóticas, que aumentariam a atenção mística plena, mas também para limpar a mente da criação de padrões de comportamento inúteis.

A Salvia officinalis também é conhecida como sálvia comum, sálvia verdadeira, sálvia do jardim, sage e sálvia dálmata. Esse último se deve ao fato de que, a maior parte selvagem da salvia cresce na região da Dalmácia, na Croácia. O nome sage, por sua vez, é derivado do latim salvere, que significa salvar, já que seus benefícios são historicamente conhecidos por salvar a saúde geral daquele que o consome – tanto no aspecto emocional quanto físico, incluindo questões fúngicas e condições respiratórias.

Embora o óleo essencial de salvia esclarea tenha sido historicamente usado para tratar queixas relacionadas à digestão, ele continua a ser usado em aplicações versáteis, incluindo cuidados com a pele, com o cabelo, com a saúde em geral e na fabricação de cosméticos e sabonetes perfumados. Usado medicinalmente, o óleo essencial de sálvia esclarea é conhecido por aliviar dores musculares e nas articulações, principalmente quando associadas à inflamação, sensibilidade, rigidez e outros sintomas da artrite, distensões, vermelhidões e entorses.

As propriedades antibacterianas do óleo essencial de salvia esclarea tem a capacidade de eliminar toxinas, proporcionando alívio para lesões menores na pele como hematomas, cortes, queimaduras e irritação, ao mesmo tempo que protege de infecções em desenvolvimento. Rico em acetato de linalila (70%), linalol (20%) e esclareol (4%) é um óleo essencial com forte característica equilibradora.

A gente tem Óleo Essencial de Salvia Esclarea puro a pronta-entrega na Plucky Store. Acesse e compre o seu. 😊

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.